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Mix di Aromi

Di questa ricetta vi posso solo dire che è meravigliosa, ma vista la sua elaborazione invito il mio caro amico cuoco ad illustrarla.



Per 4 persone prendete: 300 gr di vitello tenero, 300 gr di arista di maiale, 300 gr di petto di tacchino, 300 gr di manzo, 3 uova, pan grattato, 4 mele cotogne, 1 cucchiaio di zucchero, 1 chiodo di garofano, ½ bicchiere di vino bianco, qualche fetta di pane nero (al grano saraceno) Aromi: timo, salvia, origano, rosmarino, menta.

1. Prendete la carne e tagliatela a pezzi di circa 3 cm per 3 a mo di spezzatino.

2. Preparate un trito di timo, un trito di salvia, un trito di origano, un trito di rosmarino, disponete gli aromi in contenitori differenziati, in modo da lasciare i gusti separati.

3. Ora create alla carne una panatura d’aroma, avendo cura che i bocconcini siano ben ricoperti su tutti i lati, con il timo ricoprite il manzo, con la salvia il tacchino, con l’origano l’arista di maiale, con il rosmarino il vitello.

4. A questo punto sbattete in una ciotola le uova, aggiungete un pizzico di sale, prendete i bocconcini e passateli prima nell’uovo, poi nel pan grattato, e friggeteli per qualche minuto in olio ben caldo, fino ad ottenere crosta dorata; adagiate ora i bocconcini in una teglia e mettete a cuoce nel forno per circa 10 minuti a 160 °C.

5. Mentre procede la cottura in forno, prendete le mele, pelatele e tagliatele a pezzetti, disponetele in una casseruola e cuocetele con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, il chiodo di garofano e il vino, lasciandole a fuoco vivo per 7 / 8 minuti, passatele poi al frullatore creando una crema.

6. Per impiattare versate sul piatto, a specchio, due cucchiai di crema di mela, e adagiate 1 o 2 bocconcini per profumo di aromi e guarnite con un ciuffetto di menta e una fetta di pane nero.

I bocconcini, al palato lasceranno un profumo di aromi, un gusto ricco per ogni combinazione…   Buon appetito!