Torna alla lista delle ricette

Maggiorana

Vi è mai capito di trovarvi a dover preparare un brodo e non avere la pastina? Bene, questa ricetta vi aiuta a risolvere questo problema, in soli 5 minuti!



Posto che abbiate già preparato un brodo vegetale o di carne, preparate i seguenti ingredienti per 4 persone: 4 tuorli d’uovo, 8 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 4 cucchiai di pane grattugiato, una patata lessata nel brodo, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio; ingrediente fondamentale: 20 rametti di maggiorana, raccolta fresca dal vostro giardino, dal vostro terrazzo o dal vostro davanzale. Raccogliete in una terrina la patata sminuzzata e tutti gli ingredienti, amalgamate fino ad ottenere un composto abbastanza compatto (aggiungete formaggio per addensare) e in ultimo, sminuzzate la maggiorana con una mezza luna, aggiungete e rimpastate. A questo punto, mettete il composto in uno schiaccia patate a fori medio-grossi, tagliate con un coltello della lunghezza che desiderate, fate cadere direttamente nel brodo ben caldo, senza ulteriore cottura. Servitelo e un aroma balsamico e profumato inonderà la vostra tavola. Ricordo che da piccolo ci capita spesso di non avere la pastina da brodo…
Buona cena