Torna alla lista delle ricette

Lavanda

In tavola il colore della lavanda porta da subito freschezza e gioia. Provate a preparare una pietanza con i questi splendidi fiori …

Prendete questi ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso, 1 porro, 8 fiori di zucca freschi, olio extra vergine di oliva Taggiasca ,50 gr di burro, 100 gr di formaggio Primo Sale, 1 bicchiere di spumante italiano, 20 fiori di lavanda, sale.Tagliate finemente il porro e per 5 minuti lasciatelo in acqua e aceto, scolatelo, asciugatelo. In un grande tegame in olio extra vergine, fate soffriggere il porro e 4 fiori di zucca sminuzzati, lasciate rosolare,sfumate con lo spumante. Contemporaneamente, preparate il brodo di fiori, in acqua mettete metà dei fiori di lavanda e portare ad ebollizione per circa 2 minuti, versare nel riso per la cottura dello stesso. Aggiustate di sale. Aggiungente al riso i restanti fiori di zucca tagliati grossolanamente, il Primo Sale e i petali di lavanda (liberati dalla spiga). Al termine mantecate con il burro. Vi consiglio di presentare il piatto, in una porcellana piana di colore bianco, spargete su tutta la superficie i petali restanti. Versate il riso caldo sul letto di lavanda, il profumo e l’aroma del fiore sarà maggiormente esaltato.

Buon appetito